ワイ、今から生姜焼きを作る
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1482172104
1:2016/12/20(火) 03:28:24.20 ID:TJ0rjXda0.net
エバラの生姜焼きのたれ買った

6:2016/12/20(火) 03:29:50.12 ID:TJ0rjXda0.net
野菜炒めも一緒に作るで~

8:2016/12/20(火) 03:30:31.49 ID:YEv7U20R0.net
あく

9:2016/12/20(火) 03:30:39.74 ID:TJ0rjXda0.net


これが理想や

39:2016/12/20(火) 03:43:37.20 ID:pLkpxz3ad.net
>>9
こんなに厚くて大きい肉でやると家庭っぽくない
細切れのクソ安い肉で作ってこそ生姜焼きやと思う


10:2016/12/20(火) 03:31:02.73 ID:7gPy5nh90.net
お肉に片栗粉まぶすんやで

11:2016/12/20(火) 03:31:26.56 ID:TJ0rjXda0.net
>>10
そうなん?

36:2016/12/20(火) 03:42:06.70 ID:skQ4RFiF0.net
>>11
たれがからんでうまいんやで


12:2016/12/20(火) 03:31:41.06 ID:TJ0rjXda0.net


玉ねぎ買ってへんかったわ

15:2016/12/20(火) 03:32:37.86 ID:YEv7U20R0.net
>>12
これはちがう

65:2016/12/20(火) 03:54:25.03 ID:C7rm679Q0.net
>>12
こっちの方がすき


13:2016/12/20(火) 03:32:13.92 ID:TJ0rjXda0.net
生姜焼きのたれに焼いて絡めたら出来るでって書いてあるんやけど

14:2016/12/20(火) 03:32:22.43 ID:7gPy5nh90.net
いらんやろ玉ねぎ

16:2016/12/20(火) 03:32:40.39 ID:TJ0rjXda0.net
>>14
片栗粉もいらんやろ


18:2016/12/20(火) 03:33:16.95 ID:7gPy5nh90.net
いらんけど片栗粉まぶしたほうが柔らかでおいしいで

20:2016/12/20(火) 03:34:38.52 ID:TJ0rjXda0.net
これ使うで


21:2016/12/20(火) 03:34:39.39 ID:U+d46MPa0.net
たっぷりタレをかけて、水分を蒸発させて濃い目にするのすき

22:2016/12/20(火) 03:35:25.26 ID:ZjXNh3d4d.net
豚肉にはちみつをすりこみラップをして冷蔵庫で漬け込むんやで

23:2016/12/20(火) 03:36:19.44 ID:TJ0rjXda0.net
肉はこれや!
昨日買って作るの忘れてた肉


41:2016/12/20(火) 03:44:16.74 ID:yFHqzORg0.net
>>23
たっか

43:2016/12/20(火) 03:44:49.05 ID:TJ0rjXda0.net
>>41
冬のボーナス出たからな
奮発や


24:2016/12/20(火) 03:36:30.80 ID:3IY5Exh30.net
わいは肉に下味つけるやり方がすきや

25:2016/12/20(火) 03:36:50.11 ID:TJ0rjXda0.net
今から仕込むとかやってられんのやが

26:2016/12/20(火) 03:37:18.88 ID:TJ0rjXda0.net
とりあえず調理開始や

27:2016/12/20(火) 03:37:45.25 ID:3IY5Exh30.net
豚のしょうが焼きは半ばキャベツの千切りがメインだと思ってるくらいなんだけどどうやろ

29:2016/12/20(火) 03:38:25.18 ID:TJ0rjXda0.net
>>27
キャベツ買ってないわ
代わりに野菜炒めする


28:2016/12/20(火) 03:37:54.46 ID:syLZSztk0.net
なんか知らんがロースよりやっすい切り落とし肉の方が好きや

35:2016/12/20(火) 03:41:58.04 ID:Lr60DBMs0.net
>>28
わかる


31:2016/12/20(火) 03:39:55.36 ID:KL1luYTwM.net
だれ買わんでいっつも生姜正油みりんやわ

32:2016/12/20(火) 03:40:24.97 ID:TJ0rjXda0.net
まず野菜炒め作るで

33:2016/12/20(火) 03:40:38.15 ID:Qa63Jx3Z0.net
はよ作れや

34:2016/12/20(火) 03:41:09.10 ID:TJ0rjXda0.net
一昨日からほぼ飯食ってないからめまいするわ

37:2016/12/20(火) 03:42:15.48 ID:dmKwL7wO0.net
早く作れ
過程の画像を貼れ

38:2016/12/20(火) 03:42:37.51 ID:Qa63Jx3Z0.net
豚焼いた後のタレで野菜炒め作りや

40:2016/12/20(火) 03:43:41.88 ID:TJ0rjXda0.net
今野菜炒め作ってんねん


46:2016/12/20(火) 03:45:53.73 ID:gUgesJrUa.net
>>40
うまそう


42:2016/12/20(火) 03:44:34.94 ID:4TI1rSw80.net
筋切るんやで、じゃないと肉丸まる

44:2016/12/20(火) 03:44:53.37 ID:dmKwL7wO0.net
パック野菜やろこれ
手抜きやん

45:2016/12/20(火) 03:45:42.14 ID:KofYoyR50.net
>>44
一人前作るのにそんな人参とか買ってられんし勘弁してやれよ

47:2016/12/20(火) 03:46:29.95 ID:TJ0rjXda0.net
>>44
いかんのか?


49:2016/12/20(火) 03:47:12.81 ID:TJ0rjXda0.net
野菜炒め作り終わったから生姜焼きに取りかかるで
ちなみに初めて生姜焼き作るわ

50:2016/12/20(火) 03:48:57.73 ID:TJ0rjXda0.net
おらぁ!


52:2016/12/20(火) 03:49:41.81 ID:KofYoyR50.net
>>50
筋きりした?

54:2016/12/20(火) 03:50:24.26 ID:TJ0rjXda0.net
>>52
なんやそれ

59:2016/12/20(火) 03:52:18.85 ID:KofYoyR50.net
>>54
>>42がせっかく言ってくれてたのに
まあ肉が丸まって見た目が悪くなるのが最大のデメリットやからあんまり気にせんでええで
火の通りとかも無くはないが

56:2016/12/20(火) 03:51:20.52 ID:4TI1rSw80.net
>>54
赤身と脂身の間にすじがあるからそれ切らないと肉が縮む

60:2016/12/20(火) 03:52:49.49 ID:TJ0rjXda0.net
>>56
マジで肉小さくなってて草


53:2016/12/20(火) 03:50:00.96 ID:TJ0rjXda0.net
片面焼いた


55:2016/12/20(火) 03:51:16.06 ID:0bS5+aCrp.net
筋切り知らないとか素人どころの話ではないで

57:2016/12/20(火) 03:52:13.05 ID:TJ0rjXda0.net
タレぶっこみ


58:2016/12/20(火) 03:52:18.51 ID:LILH3NDm0.net
腹減りすぎて胃酸逆流してるワイには辛いスレやわ

62:2016/12/20(火) 03:53:22.22 ID:TJ0rjXda0.net
もう1枚肉あるからそれは筋切るわ

66:2016/12/20(火) 03:54:36.33 ID:0bS5+aCrp.net
男で料理する奴はカマホモ野郎だと言ってるワイですら知ってる知識やぞ

70:2016/12/20(火) 03:56:01.87 ID:skQ4RFiF0.net
>>66
今時めずらしいな


67:2016/12/20(火) 03:54:58.19 ID:TJ0rjXda0.net
どや?


69:2016/12/20(火) 03:55:55.72 ID:LILH3NDm0.net
>>67
絶対うまい

72:2016/12/20(火) 03:57:28.69 ID:KofYoyR50.net
>>67
こんなん絶対味濃くて白米わしわし食えるやつやんけ
ええやん

83:2016/12/20(火) 04:00:57.80 ID:MSi8p66yd.net
>>67
あかん、うまそう
白飯としょうが焼きってほんま最高やわ


71:2016/12/20(火) 03:56:20.32 ID:TJ0rjXda0.net
もう1枚焼くわ
筋切りってのしてからな

76:2016/12/20(火) 03:58:32.77 ID:C7rm679Q0.net
ちょっとタレ焦がしたかもな

77:2016/12/20(火) 03:58:45.02 ID:TJ0rjXda0.net
好評価で嬉しいわ
冷めないうちにもう1枚焼いて食うで

79:2016/12/20(火) 03:59:16.88 ID:qy8phmqs0.net
野菜炒めもうまそやな

80:2016/12/20(火) 03:59:59.78 ID:3XLPII0x0.net
ていうか一人暮らしならカット野菜で十分じゃね

82:2016/12/20(火) 04:00:34.86 ID:TJ0rjXda0.net
>>80
ほんまにな
何がアカンと言うのやろか

88:2016/12/20(火) 04:03:22.05 ID:3XLPII0x0.net
>>82
値段変わらんのが良いわ

84:2016/12/20(火) 04:01:05.37 ID:7NNBuRsLa.net
>>80
ワイなら千切りキャベツやな、タレの染み込んだキャベツの旨いこと旨いこと

85:2016/12/20(火) 04:01:41.19 ID:TJ0rjXda0.net
>>84
次作るときはキャベツにしてみるわ


87:2016/12/20(火) 04:03:06.17 ID:TJ0rjXda0.net
あと商品レビューちゃうけど最近これ好きやねん
お湯注ぐだけで簡単のやつ


91:2016/12/20(火) 04:05:42.74 ID:4TI1rSw80.net
>>87
これつゆにして納豆オクラ山芋のねばねばうどんとかやってみたくなるな


89:2016/12/20(火) 04:04:11.66 ID:3XLPII0x0.net
しかしエバラはホンマええ調味料作るわ
焼き肉もすき焼きもゴマしゃぶも

90:2016/12/20(火) 04:05:31.78 ID:TJ0rjXda0.net
もう1枚も完成や!
食うで

93:2016/12/20(火) 04:06:38.21 ID:TJ0rjXda0.net
うまあああああい!

94:2016/12/20(火) 04:07:37.14 ID:TJ0rjXda0.net
こんな時間に食う罪悪感も相まって旨いわ

95:2016/12/20(火) 04:09:10.34 ID:3XLPII0x0.net
イッチはなんでこんな時間に起きてるんや?

97:2016/12/20(火) 04:09:33.03 ID:TJ0rjXda0.net
>>95
月曜と火曜で連休貰ったんや
今日も休みやねん

99:2016/12/20(火) 04:10:14.37 ID:3XLPII0x0.net
>>97
はえー羨ましい


100:2016/12/20(火) 04:10:33.35 ID:+t2G4OSA0.net
生姜焼きそんな簡単に作れるの?

101:2016/12/20(火) 04:11:02.01 ID:TJ0rjXda0.net
>>100
タレ買えば楽勝やったわ

102:2016/12/20(火) 04:11:37.67 ID:+t2G4OSA0.net
>>101
タレ?それ必要なんか

104:2016/12/20(火) 04:13:02.57 ID:TJ0rjXda0.net
>>102
ワイは今回初めて生姜焼き作ったんやが
画像乗っけたエバラの生姜焼き使って作ったで
やれる人はタレ無しで自分でタレ作るやろうけどね


105:2016/12/20(火) 04:13:47.87 ID:GbkGamEBa.net
めんつゆと生姜チューブでよくね?

109:2016/12/20(火) 04:14:12.68 ID:ZKJ/jFH+0.net
>>105
まずそう

108:2016/12/20(火) 04:14:07.76 ID:TJ0rjXda0.net
>>105
次は自作のタレ作ってみようかね


107:2016/12/20(火) 04:14:00.11 ID:KCcWt00K0.net
生姜とかにんにく醤油とか酒とか砂糖混ぜたやつ肉焼いてぶっかけるだけやで

111:2016/12/20(火) 04:15:30.19 ID:wgPO/SpPd.net
こんなん出来るならワイもタレ買おうかな

112:2016/12/20(火) 04:16:59.37 ID:HKAtj8IUa.net
酒:みりん:醤油を1:1:1
砂糖を若干甘めになるまで
生姜親指の爪大 すりおろす
これでタレができるで

Powered by amaprop.net

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
2チャンネルから男子の気になるニュースをまとめています。
記事検索
アクセスカウンター

    Powered by amaprop.net
    • ライブドアブログ